Für Kleine und Große

Kinder- und Jugendhilfe

13.03.2020 Corona-Virus: Schließungen und Notgruppen

Im Rahmen der derzeitigen vom der bayerischen Staatsregierung angeordneten Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Verbreitung, schließen auch unsere Einrichtungen (Horte, Kindergärten und Krippen). Derzeit streben wir an unsere Einrichtungen zum 20.04.2020 wieder zu öffnen. Eventuelle Änderungen in der Angelegenheit werden auf dieser Homepage bekannt gegeben.

Vereinzelt ist die Betreuung so genannter Notgruppen geplant.

Für solch eine Notgruppe qualifizieren sich Kinder, deren Eltern beide in systemrelevanten Berufsfeldern tätig sind, die für die Aufrechterhaltung der gesellschaftlichen Grundversorgung von Nöten sind (Bsp. Pflegepersonal, Ärzte, Polizei, Feuerwehr, Wartungstechniker, Müllabfuhr, Personen, deren Einsatz zur Aufrechterhaltung der Grundversorgung im Lebensmittelsektor von Nöten ist).

Bitte kontaktieren Sie uns oder die Leitung Ihrer Betreuungseinrichtung, wenn Sie der Meinung sind sich für die Notgruppen zu qualifizieren.